绵阳市生态环境保护委员会办公室关于开展第四届“环保三十佳”评选活动公开情况通报

发布时间:2022-06-06 14:06文章来源: 法宣科
|

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,引导动员更多社会力量积极参与环保工作,营造关心环境、爱护环境的良好氛围,提高全民环保意识。我市于4月21日-5月27日开展了绵阳市第四届“十佳环保企业”“十佳环保卫士”“十佳环保人物”评选活动。按照曹立军书记的批示:“此项工作应全过程公开,评选过程亦是环保宣传教育”。市生态环境保护委员会办公室严格落实立军书记批示精神,认真推进评选工作。

活动自启动以来,受到了我市各行各业和广大干部群众的高度关注,并踊跃参与。截至5月6日报名结束,共收到“十佳环保企业”评选报名表143份、“十佳环保卫士”评选报名表168参加、“十佳环保人物”评选报名表121份。评选工作小组办公室对照片、资料开展了形式审查,对内容真实性进行了审核。通过初审后,将进行网络投票、专家综合复评等相关评选工作。网络投票于5月7日启动,5月13日晚上24点截止,总访问量达1066万人次,总投票数达102万票。根据投票结果,按网络投票占40%和评选委员会投票占60%的规则,计算出每个候选单位、候选人的总支持率,最终评选出前10名当选“十佳”,邀请人大代表、政协委员、行业部门、专家学者、新闻单位等方面的代表组成综合复评人员进行专家综合复评,候选名单于5月23日-27日在绵阳市生态环境局官网、绵阳广播电视台以及绵阳日报进行公示,面向社会广泛征求意见;同时向各县市区政府、园区管委会、市发改委、市经信局、市公安局、市税务局等有关部门征求意见,在征求意见期间未收到不同意见。市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组全程参与评选活动。

获奖者建议名单报经市委市政府审定后,6月2日,在以“共建清洁美丽世界”为主题的绵阳市2022年“六五”世界环境日主题活动上进行表扬并向获奖单位和个人颁发奖章或荣誉证书。获奖名单已在绵阳市生态环境局官网、市级主流媒体进行公示,后续将对获奖个人和单位进行宣传。

通过第四届“环保三十佳”评选活动,激发了全市广大干部群众参与环保工作的热情,号召全社会行动起来,做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,提高了全民生态环境保护意识。