四川省生态环境系统“每月之星”推荐情况公示

发布时间:2021-03-24 14:33文章来源: 生态环境局
|

 四川省生态环境系统“每月之星”推荐表

姓名

秦超琦

性别

年龄

36

职务/职称

总工程师

工作单位

绵阳市游仙生态环境局

联系电话

156********

获得的荣誉:

任职以来,该同志获得市区多项表彰,2015年被原绵阳市环境保护局评为“2014年环境统计工作先进个人”,2018年被游仙区直机关工委评为“党建信息工作先进个人”,2019年被游仙区委区政府评为2018年度优秀公务员(参公人员),2020年被绵阳市生态环境局评为县市区生态环境局先进个人,20197月接受绵阳电视台采访,介绍仙鹤湖水库饮用水源地环保督察整改及水质自动监测站建设等相关情况,其分管多项工作均位居全市前茅。

 

先进事迹摘要

一、政治立场坚定,党性修养高

该同志曾担任游仙生态环境局支部委员、支部副书记等,从事党务工作近6年,政治立场坚定、党性修养高。组织开展了“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“反四风破四小”作风建设年工作、“大学习、大讨论、大调研”活动等,积极推动区生态环境局党员干部“双联”“双报到”“脱贫攻坚”,实施基层党建“3+2”书记项目等工作,踏实肯干,成绩突出,受到党员和群众的信任和拥护。

二、工作尽职尽责,业务能力强

该同志有强烈的事业心和责任感,工作尽职尽责,兢兢业业,坚持高标准、严要求,精益求精。任职以来,能够在较短的时间熟悉工作,进入角色,打开工作局面。注重立足岗位刻苦钻研业务,不断提升专业技术水平,善于总结工作中的经验和教训,不断提升工作效率和质量。该同志多岗位锻炼,有较丰富的工作经验,历任游仙区环保局污染防治股副股长、土壤环境管理股股长、游仙环保局党支部副书记和游仙生态环境局总工程师,并于201111月至20129月在绵阳市环境保护局挂职锻炼近一年。在多个岗位锻炼中,有较强的事业心、责任感,大局意识强,积极上进,勤学好问,工作思路清晰,组织协调能力较强。负责的总量减排、环境统计、党建、土壤环境管理、饮用水源地、农村生活污水、行政审批、生态离任审计、生态文明体制改革等多项工作均位居全市前茅。

三、为人清正廉洁,自律意识强

该同志为人正直,待人诚恳,工作讲原则,顾大局,能遵守单位的各项规章制度和党风廉政建设的各项规定。组织纪律性强,清正廉洁,自觉抵制各种不正之风,坚持率先垂范的做人准则,始终按照党员领导干部廉洁自律标准严格要求自己,自觉接受党和群众的批评监督,时刻做到自重、自省、自警、自立,坚持和维护党的民主集中制,有大局观念,善于团结同志,认真听取群众意见,在干部群众中树立了良好形象。