关于2020年中元节文明祭祀禁燃的通告

发布时间:2020-08-27 13:20文章来源: 生态环境局
|

绵阳市住房和城乡建设委员会

绵阳市生态环境局

             

             

绵阳市精神文明建设办公室

关于2020年中元节文明祭祀禁燃的通告

 

广大市民朋友:

为进一步巩固我市文明城市和卫生城市建设成果,切实改善我市环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》等有关法律、法规的规定,结合实际,现就中元节(七月半)期间禁止焚烧香蜡纸钱等方式进行祭祀的有关事宜通告如下:

一、全面推进移风易俗,在中元节(七月半)期间,严禁在绵阳城区二环路以内区域进行焚烧香蜡纸钱、抛洒冥币等祭祀行为。

二、广大市民应树立文明祭祀新风,倡导采用网上祭祀、鲜花祭祀、家庭追思等现代祭祀活动,营造文明祭祀良好氛围,主动制止和纠正不文明行为。

三、2020827日起至93日期间,市辖区(园区)城管执法部门、公安、生态环境、水利、文明办将对绵阳城区二环路以内区域进行全面巡查,对违规焚烧香蜡纸钱等祭祀品,影响市容环境和污染大气的,有关职能部门将依法加强教育和处罚。请您自觉遵守城市管理相关规定,配合有关部门制止和纠正不文明行为,共同维护我们美丽的家园。

文明、卫生城市共建共享,谢谢您的支持和参与!

 

 

绵阳市住房和城乡建设委员会         绵阳市生态环境局

 

 

绵阳市公安局                           绵阳市水利局

 

 

绵阳市精神文明建设办公室

 

2020827