绵阳市建设中国科技城和西部现代化强市生态文明建设领域先进集体推荐名单公示表

发布时间:2019-10-12 17:18文章来源: 生态环境局
|

绵阳市建设中国科技城和西部现代化强市生态文明建设领域先进集体推荐名单公示表

序号

单位名称

报送单位

主要事迹

1

神华四川能源有限公司江油发电厂

绵阳市江油生态环境局

神华四川能源有限公司江油发电厂(下称“江油发电厂”)积极应对不利发电形势,努力探索转型升级发展路径,全力抢占煤电企业清洁发展、转型发展制高点,并朝着打造热电联产示范电站目标踏步前进。近六年,累计完成发电量201.68亿千瓦时,实现利润2.81亿元,上缴税收5.17亿元。截至92日,该厂实现连续安全生产3700天。20122018年期间,烟尘、二氧化硫、氮氧化物削减量分别为286万吨、13.56万吨、2.97万吨,供电煤耗累计下降18.04/千瓦时,先后获得四川省“十一五”总量减排先进单位和四川省“十二五”节能减排降碳工作先进集体荣誉称号,多次获得省市节能环保先进单位称号,在区域燃煤发电机组清洁发展进程上处于领跑位置。

2

绵阳海立电器有限公司

绵阳经济技术开发区管理委员会

绵阳海立电器有限公司(以下简称“公司”)是由上海海立电器有限公司控股,于 200612月成立,注册资本1.14亿元人民币,位于四川省绵阳市经济开发区,占地约21800㎡。公司现已建立完善环境管理体系,各项管理控制程序文件和手册齐全,且按要求执行。在活动、产品和服务中能够控制和可能施加影响的环境因素进行识别、量化评价,判别重要环境因素,为制定环境目标、指标和管理方案提供依据。设立了管理体系管理机构组织,并规定对从事影响产品管理体系控制工作人员的职责、权限和相互关系,确保体系有效运行和持续改进。公司环境管理体系通过了第三方认证,并获得环境管理体系证书。

3

四川兴事发门窗有限责任公司

绵阳市游仙生态环境局

四川兴事发门窗有限责任公司做为游仙区纳税大户企业,公司认真践行社会责任,不断加强环境保护工作,加强环境保护管理手段,改善员工工作环境,为环保治理而不懈努力。一、完善环保管理网格,加强责任制建设;二、建立健全环保管理制度,加强履职管理力度;三、加强宣传培训工作,强化环保意识;四、加强“三废”管理,环保治理上台阶;五、积极做好污染源普查工作,提供环境改善基础数据;六、积极做好大气治理工作,确保专项治理达标。

4

四川九洲电器集团有限责任公司

绵阳市科教创业园区管理委员会

四川九洲电器集团有限责任公司作为大型国有企业,始终将公司的经营发展和践行社会责任放在同等重要位置。在环境保护工作方面,公司坚定以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真贯彻中央、省、市关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,扎实开展了环境保护主体责任落实、环境隐患排查和整改、环境保护应急管理,以及落实节能减排、污染防治、生态保护措施等相关工作,确保“三废”达标排放,连续三年参加四川省环境影响信用评价,被评为“环保良好企业”。

5

上海梅林正广和(绵阳)有限公司

绵阳市三台生态环境局

上海梅林正广和(绵阳)有限公司前身为绵阳市罐头食品总厂,1997年由上海梅林正广和股份有限公司全资收购改建而来,2006年通过三台县人民政府招商引资来到三台县芦溪工业集中区,200910月正式运营。2016-2018年公司累计产量7万余吨、累计产值12.16亿元、累计上缴税金1.15亿元,其中,2018年公司60%产品销往国外,创汇4000多万美元。公司通过了ISO90012008质量管理体系和ISO22000:2005食品安全管理体系、HACCP认证,并长期坚持按照质量管理体系标准要求组织生产,使公司的产品从原辅材料采购、生产加工到包装发运全过程均严格受控。

6

四川美丰化工科技有限责任公司

绵阳经济技术开发区管理委员会

四川美丰化工科技有限责任公司在安全、环境保护工作上始终坚持“安全环保第一、预防为主、综合治理”的工作思路,坚定以习近平生态文明思想为指导,坚决贯彻落实中央、省、市关于生态文明建设和生态环境保护的决策和部署,做到环境友好,资源节约,生产高效。20186月公司被四川省环境保护厅授予“四川省环保诚信企业”,公司积极组织参加环保公益活动,每年组织开展“植树造林”、“保护母亲河”等保护生态环境,共建美好家园的公益活动。