绵阳市建设中国科技城和西部现代化强市生态文明建设领域先进个人推荐名单公示表

发布时间:2019-10-12 17:18文章来源: 生态环境局
|

 

绵阳市建设中国科技城和西部现代化强市生态文明建设领域先进个人推荐名单公示表

序号

姓名

报送单位

职务或职称

主要事迹

1

张明东

绵阳市游仙区人民政府

副区长

张明东,男,汉族,本科文化,197612月出生,中共党员,四川三台人,19969月参加工作,19979月加入中国共产党,现任绵阳市游仙区政府党组成员、副区长。一是政治坚定,思想上进,具有良好的政治素养和党性修养。二是勇于勇担,善于作为,具有较强的服务本领和工作业绩。三是恪尽职守,求实奉献,具有驾驭复杂局面的能力和水平。四是勤政廉洁,顾全大局,具有较强党性原则和自律品质。

2

熊仪江

绵阳市科学技术局

副局长

熊仪江同志,现任绵阳市科学技术局党组成员、副局长,分管大众创业、万众创新,农村科技,社会发展与科普,科技金融等工作。近年来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持新发展理念,坚定正确的政治立场,不断提升工作能力,工作实绩突出。加强生态环保科技支撑,落实“九大战役”实施方案中科技支撑任务,做好“蓝天保卫战”“碧水保卫战”等实施方案中的科技推进方案。支持环保领域科技创新平台建设,技术创新和成果转化工作,做好环保“回头看”和农村人居环境整治工作。积极参与配合国、省环保督察工作,所负责工作做到了零差错、零失误。

3

 

绵阳市住房和城乡建设委员会

科长

涂涛同志,2015年担任市住建委公用事业科长,负责全市供水、污水处理和燃气行业管理工作。2017年起,公用事业科为委内环保工作牵头科室。近5年来,涂涛同志带领公用事业科夙兴夜寐、勤奋工作、迎难而上、勇于担当,环保工作成绩突出,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。两年多来,先后组织木龙河黑臭水体及其他轻度污染水体整治现场会议30余次,城市污水处理厂提标改造现场督促10余次,城市生活污水收集处理设施建设现场协调20余次,环保问题整改协调推进会30余次,为环保工作贡献了一份力量。

4

宋代维

四川蜀洲水业有限公司

运营副总

宋代维同志20064月投入北控水务集团进行环保工作中至今,一直矜矜业业为环保事业做贡献。期间在绵阳、江油、浙江台州、三台污水处理行业工作,积累了丰富的运行管理经验。201510月到三台任三台城市生活污水处理厂总经理助理,全面管理生产运行工作,积极投身于现场管理,起早贪黑的对生产设备和水质情况进行全面分析,通过对低效率的设备更换、全方位的工艺调控,力争出水水质稳定达标排放。带领员工多次应对生产异常情况,反应迅速,排除一切困难保证生产正常进行。

5

 

四川龙华光电薄膜股份有限公司

常务副总

经理

为深入贯彻国家“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,公司由常务副总经理罗灵负责的公司安全检查和环境保护监督委员会,把环境保护和安全生产作为企业发展的第一要务。自2017年以来,在罗灵同志的提议和主持下,公司加大环保资金投入,加强厂区环境综合整治,由原来的每年投入100万元增加至每年投入上千万元,从人员配置、产品工艺、车间设备、车间环境等四大方面对现有环保治理设施进行了升级改造,强化了公司生产废气的治理效果,进一步提升了企业环保管理绩效,得到了主管部门和人民群众的认可。受到了绵阳电视台、绵阳日报、绵阳晚报等媒体多次采访报道,宣传和表扬龙华环保改造经验,成为绵阳市工业企业学习的典范,并获得了绵阳市生态环境局的专项资金支持。

6

 

绵阳市北川生态环境局

环境监察大队大队长

尹强,男,羌族,中共党员,本科文化,2006年从事环保工作至今,曾任环评股股长,2013年至今担任北川羌族自治县环境执法大队大队长。多年来,在自己所从事的岗位上,兢兢业业、脚踏实地、认认真真地履行职责,用共产党员的先进性实践着人生。始终以高度的敬业精神,务实的工作作风,在本职岗位上积极奉献,无论遇到什么困难都能以党的事业为重,以工作的大局为重,以群众的利益为重。特别是担任北川羌族自治县环境执法大队大队长以来,他更是把全身心投入到所挚爱的环保事业上,为北川羌族自治县的环境保护事业做出了应有的贡献。

7

 

绵阳市梓潼生态环境局

四级主任科员

袁鋆同志从环境工程专业毕业后,考进了环保局工作。在政务中心环保局窗口工作4年,从未出现与服务对象争执,从未受到投诉举报,每月均被评为优秀窗口。调回环保局后从事生态建设与法制宣教工作,七年间共组织创建生态乡镇16个,生态家园17000余户,环境友好型学校20余所,环境友好型社区10余所,审查环境违法行政案件100余件。从去年转到规划建设与项目管理股(行政审批股)工作以来,从把好项目审批关入手,有效从源头上控制新污染的产生;对已落户的项目,严格执行环境影响评价和“三同时”制度。求真务实、脚踏实地的工作作风,得到了领导和同事们的一致好评,2018年获得年度考核优秀。

8

杜兰花

绵阳市盐亭生态环境局

行政审批股

股长

杜兰花同志在工作中求真务实,真抓实干,勇于承担,毫不推诿。2008年到本单位工作至今,先后在环境监察大队、环境监测站、规划与监测管理股、行政审批股工作。2016 年被县人民政府评为行政权力公开运行“先进个人”;2017 年被县人民政府评为招商引资工作“先进个人”;2017年被市局评为“违法违规建设项目清理整顿工作”和“排污许可工作”先进个人;2018年被市局评为“环评工作”先进个人、被县政府评为“招商引资工作”先进个人。

9

柳茂林

绵阳市发展和改革委员会

三级调研员

柳茂林同志结合发改工作实际,不断提高工作能力,在项目审批核准过程中严把重大项目环评要件关,未出现所经手项目在环保方面把关不严和影响生态环境的情形。个人在生活中也践行环保理念,通过自己的言行宣扬呵护生态、保护环境的现代文明思想。认真开展节能工作。勇挑重担,扎实做好市发改委中央生态环保督察问题整改工作。积极向上争取生态文明建设项目和资金,大力推进全市生态文明建设。坚持可持续发展,积极推动资源节约和综合利用。

10

龙宇佳

绵阳市农业农村局

副科长、三级主任科员

龙宇佳,男,汉族,生于19863月,四川绵阳江油市人,中共党员,现任绵阳市农业农村局科技教育科副科长、三级主任科员。该同志一直坚持立足实际,扎根乡里,不断深入农村农户调查了解全市农业生态环境情况,2013年参与编写了《绵阳市农业局关于农业环境治理和生态修复的调研报告》、2016年主笔编写了《绵阳市不同生态循环农业发展模式调研报告》、2017年主笔编写了《绵阳市农业投入品减量增效前期调研报告》、2018年主笔编写了《主攻农产品质量,加快农业转型发展研究课题调研报告》,坚持以对全市农业生态环境的深入的了解和深厚的理论功底指导全市农业生态环境保护工作。

11

王焕然

绵阳市市场监督管理局

科长

王焕然,男,汉族,四川内江人,中共党员,19798月出生,大学本科学历,现任市市场监督管理局产品质量安全监督管理科科长。该同志勇于担当作为,加强各部门沟通协调,结合我市油品市场实际,联合印发了《整治黑加油站点、黑加油车、黑炼油点工作方案》,将全市340余家加油站、4个油库、300余户涉“机械租赁”经营户纳入清单管理。指导绵阳市顺源机动车检验有限公司顺利通过非道路柴油移动机械污染物排放检验资质认定评审,成为全省首家具备非道路移动机械污染物排放检测公司,为我市打赢蓝天保卫战打下了坚实的基础。

12

 

绵阳市气象局

工程师

汪俊同志在绵阳市气象局从事人工影响天气工作六年,是我市人工影响天气工作的业务骨干。近年来,绵阳市人工影响天气业务发展迅速,在作业人员能力建设、作业装备现代化建设、人影业务管理信息化建设、作业需求创新建设等方面取得显著成效,在抗旱增雨、森林防灭火、重大活动保障、生态环境治理等方面进行了大量工作,为我市建设中国科技城和西部现代化强市发挥了重要作用。三年来,汪俊同志作为业务骨干,为我市人影业务发展、生态文明建设发挥了积极作用。

13

郭英青

绵阳市卫生健康委员会

科长

郭英青在市卫生健康委员会综合监管科牵头负责生态环保、综合监管、食品安全、诚信体系建设等工作。坚持主动学习生态环境保护相关法律法规,认真按时完成每一项环保工作任务,市卫生健康委未发生环保督察整改任务延期、全市卫生健康系统未发生重大环保不良事件。20177月被市卫生计生委评为优秀共产党员。20183月市卫生计生委被市政府评为全市法治政府建设(依法行政)工作先进单位,被评为先进个人。

14

 

绵阳市统计局

科长

张莲同志现任绵阳市统计局能源环境科科长,具体业务工作是组织实施全市能源、环境、绿色发展指标体系、等基本情况的统计调查;组织相关部门开展对县市区绿色指标体系测算,生态文明建设年度评价工作;对全市节能减排、单位GDP能耗、资源循环利用等进行统计监测;协同生态环境局做好全国污染源普查;配合节能主管部门开展节能目标考核;依法对统计数据质量进行检查和评估;提供有关统计调查数据;开展统计分析。

15

陈梦君

西南科技大学

教授、博导

陈梦君,教授,博导,四川省学术和技术带头人后备人选。中国环境科学学会固体废物分会副秘书长,生态环境部固体废物与化学品管理技术中心废弃电器电子产品环境管理技术专家,四川省生态环境保护厅技术审查专家,中国物资再生协会电子产品回收利用分会指委员会委员,中国有色金属学会有色冶金资源综合利用专业委员会委员,中国有色金属产业技术创新战略联盟委员,中国再生资源产业技术创新战略联盟专家委员会专家,绵阳市节能环保产业咨询委员会委员。现任西南科技大学固体废物处理与资源化教育部重点实验室常务副主任,兼任中国环境科学学会固体废物分会副秘书长等。主持国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金面上项目2项、青年基金1项、省科技计划3项西南科技大学杰出青年科技人才计划等,多次参与国家自然科学基金、国家及省科技支撑计划、863等项目。在Environment InternationalEnvironmental Science & Technology等期刊上发表论文80余篇,编著教材《固体废物资源化原理》,申请专利20余项。