绵阳市危险废物集中处置设施(预备项目)
竞争比选公告

发布时间:2019-10-12 14:47文章来源: 生态环境局
|

绵阳市危险废物集中处置设施(预备项目)

竞争比选公告

 

根据四川省环境保护厅《关于印发<四川省危险废物集中处置设施建设规划(2017-2022年)>的通知》(川环发〔201754号),我市将启动绵阳市危险废物集中处置设施(预备项目)。为保证公开、公正、公平的确定项目及承接实施单位,有序有效推进项目建设,现将竞争比选的具体事项公告如下:

一、报名条件

参加本项目比选活动的单位应当具备下列条件:

(一)基本条件

1.具有独立承担民事责任的能力。

2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。

3.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录(新成立的企业提供相关证明文件)。

    4.具有承担该项目的经济实力和技术能力。

5.参加比选活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录。

6.法律、行政法规规定的其他条件。

(二)项目技术要求

1满足《危险废物集中焚烧处置工程建设技术规范》(HJ/T176-2005)及修改方案;

2.满足《危险废物填埋污染控制标准》(GB18598-2001)。

3.满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)等相关要求。

二、报名截止时间

2019101817:00前。

三、报名地点

绵阳市生态环境局土壤环境与固废化学品科(科创园区玉泉中路10-1226房间)

四、报名需递交的资料

(一)拟建项目所在地县级人民政府出具的确保项目落地并顺利实施的意见。

(二)危险废物集中处置设施预备项目申报表。

(三)参选单位承诺本项目在2022年建成投运的书面文件。

(四)参选单位递交材料

1.参选单位基本情况,包括基本条件证明材料、企业经济实力、社会责任感体现,完善的环境管理体系、环境管理团队、技术人员配备情况、各项管理规章及制度建立情况、相关经验及案例。

2项目基本情况,包括建设规模、工程建设内容(主体工程、公辅工程、仓储工程等)、危险废物处置的种类、数量及来源情况、焚烧处置工艺及各项配套的污染防治措施、总图设计、平面布置等。

3.危险废物集中处置设施所在地情况(含填埋场选址),包括是否符合城市总体发展规划以及城市工业发展规划、是否满足相应工程地质条件和水文地质条件、是否存在洪水、潮水或内涝威胁、与居民区、商业区、学校、医院等环境敏感区的距离是否满足环境保护相关需要,厂区周边企业类型是否于本项目相容、厂区周边有无饮用水源分布以及运输路线情况、是否充分考虑炉渣及飞灰处理处置问题、是否有可靠的供水水源和污水处理及排放系统、是否有可靠的电力供应。

4项目建设具备的条件,包含项目立项、可研、环境影响评价、土地报批等前期准备情况。

5危险废物处置设施总平面布置情况,包含人流、物流出入口位置、接收、贮存、转运和处置场所和地磅房、车辆洗车设施设置以及办公、生活服务设施等布置情况。

6危险废物接受、贮存、处置全过程的技术先进性、经济可行性等情况,包括接收分析鉴别设施情况、危险废物贮存设施情况、危险废物处理处置设施情况、危险废物处置设施污染控制情况及其他情况。

五、评分办法

(一)综合评分法

评分办法见附件2

(二)专家评分过程

专家通过现场踏勘、听取汇报、资料审查等程序对申报项目进行评审,根据专家评审结果,择优选定危险废物集中处置设施预备项目单位。

六、结果公示

我局根据专家评审结果,将确定的项目承接单位挂网公示。

七、其它事项

1.参选单位填写项目申报表进行申报;

2.参选单位递交的资料装订成册,一式八份,自行密封;

3.请参选单位准备项目幻灯片,专家评审时以幻灯片形式进行汇报。

 

附件:1绵阳市危险废物集中处置设施(预备项目)申报表

      2.绵阳市危险废物集中处置设施(预备项目)评分办法

 

绵阳市生态环境局

                          20191012

(联系人:赵耀,电话: 2173175


附件1

绵阳市危险废物集中处置设施(预备项目)申报表

单位名称

 

   

 

企业类型

 

厂区面积

M2

 

职工人数

 

法人代表

 

联系人

 

联系电话

 

拟处置危险废物类别

危险废物代码

经营规模(吨/年)

经营方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

危险废物产生单位

危险废物类别

危险废物代码

产生地

数量(吨/年)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

危险

废物

处理处置

设施(含物化、固化/稳定化、焚烧、填埋等)

 

 

 

危险

废物

贮存

设施

 

 

 

污染

防治

设施

 

 

 

 

 

 

 

 

企业承诺及申请

 

我单位特此确认,本申请表所填写内容及所提交的材料均为真实,我对单位所提交的材料真实性负。

 

 

 

 

企业负责人签字:                               

 

(单位盖章)

 


附件2

 

绵阳市危险废物集中处置设施(预备项目)评分办法

 

为有效控制危险废物带来的环境风险,贯彻落实好四川省环境保护厅《关于印发<四川省危险废物集中处置设施建设规划(2017-2022年)>的通知》(川环发〔201754号)精神,按照四川省生态环境厅《关于<关于商请启动建设危险废物集中处置设施预备项目的函>的复函》(川环函2019866号),原则同意我市启动危险废物集中处置设施预备项目,根据《危险废物集中焚烧处置工程建设技术规范》(HJ/T176-2005)及修改方案、《危险废物填埋污染控制标准》(GB18598-2001)等标准要求,结合实际,制定了我市危险废物集中处置设施(预备项目)专家评分表。

该评分表侧重于危险废物集中处置设施选址、危险废物集中处置设施以及各项目污染防治措施等情况,将上述重点内容按较高比例设置分值。

 


绵阳市危险废物集中处置设施(预备项目)

承接单位竞争比选专家评审评分表

 

申请单位:                         评审日期:

序号

 

 

1

企业基本情况(承诺2022年建成投运)

4

 

2

项目基本情况(需将实验室废物、医疗废物(药物性、化学性)、机动车维修废物等社会源危险废物纳入集中处置范畴)

2

 

3

危险废物集中处置设施所在地情况(含填埋场选址)

10

 

4

项目建设具备的条件(含立项、可研、环评、土地报批等)

8

 

5

危险废物处置设施总平面布置情况

6

 

6

危险废物接收、分析鉴别设施情况

4

 

7

危险废物贮存设施情况

6

 

8

危险废物处理处置设施情况(物化、固化/稳定化、焚烧、填埋等)

25

 

9

危险废物处置设施的污染控制情况(废气、废水、废渣处理及地下水污染防治等)

25

 

10

其他情况(含公用工程、给水、消防、职业劳动卫生、运营管理等)

5

 

11

企业相关经验及案例、环境风险分析等内容

5

 

合计

100

 

备注:专家评审通过查阅资料和现场核查的形式进行。