生态环境厅召开紧急会议安排部署疫情防控工作

发布时间:2021-07-30 17:02文章来源: 生态环境厅
|

728日下午,生态环境厅召开疫情防控紧急会议,传达学习省指挥部关于疫情防控工作最新要求,安排部署相关工作。厅党组成员、副厅长李银昌出席并讲话。厅机关各处(室)、直属单位相关负责人参加会议。

会议传达学习了省指挥部《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》文件精神,对疫情防控工作安排部署。

李银昌要求,一是要认清严峻形势。当前南京禄口机场疫情已经扩散至多省,我省成都也出现病例,要深刻认识当前疫情防控严峻形势,切实抓好防控工作。二是要增强防疫意识。要教育引导干部职工提高主动防范意识,无论何时、何地、做何事都要落实疫情防控措施。三是要落实防控责任。要管住自己的人,确保系统内本单位人员不被感染;要守住自己的门,履行防控职责,加强医疗废物、医疗废水环境监管;要确保自己的底线要求不击穿,做好疫苗接种工作。四是要实行闭环管理。对系统内人员严格实行休假、出差、开会等闭环管理,落实管控措施。控制聚集性活动,会议尽可能以视频形式召开。五是要强化防控措施。对重点人员(如监测、执法等一线人员)、重点设施(如医疗废物、废水处置等设施)、重点场所(如会议室、电梯、食堂等)和重点活动(如开会、就餐等),要强化管理,加强防控。六是要推进疫苗接种。各地各部门主要领导要作为第一责任人,全面推进疫苗接种工作,做到应接尽接,确保接种率达到92%以上。