省环境应急中心积极参加信访投诉工作培训 迅速部署12369管理相关工作

发布时间:2020-09-03 10:42文章来源: 生态环境厅
|

8月28日,生态环境部召开全国生态环境信访投诉工作培训班,省环境应急中心组织全体干部通过视频方式参加培训。同时,全省各市(州)及县(市、区)生态环境局“12369”投诉举报热线工作人员统一在线观看。

此次培训就当前生态环境信访形势和信访投诉工作机制改革重点任务、全国“12369”环保举报联网平台运行情况等工作做了详细介绍,提出具体要求,并就生态环境领域的行政复议情况及关于实施生态环境违法行为举报奖励制度的指导意见等方面进行了解读。会后,应急中心负责人就如何提高案件办理质量,解决群众身边突出生态环境问题同大家进行了交流讨论,参训人员纷纷踊跃参与,畅所欲言,受益匪浅。

会议强调,“12369”工作是生态环境与群众的“连心桥”,一定要坚持“以人民为中心”理念,严格规范管理,优化工作程序,切实提高人民群众满意度、幸福感。一是加强业务支撑,配合厅机关加快推进环境信访工作机制改革,完善投诉举报工作制度;二是强化业务培训,加强“12369”环保举报管理,切实提高能力水平;三是加大督办、抽查力度,对群众反映突出、反复举报的问题,进行统筹研究、问题交办、跟踪督办,提高案件办理质量,真正解决群众身边突出生态环境问题。