生态环境部专家组来川指导帮助重点行业企业用地调查工作

发布时间:2020-06-05 17:41文章来源: 四川省生态环境厅
|

为确保按时间节点高质量完成重点行业企业用地调查工作,生态环境部组成以杜晓明研究员为组长的专家组,6月1日至4日,赴四川省开展企业用地调查质量监督检查工作。

专家组通过交流座谈会议、查阅档案资料、现场指导等方式,全面了解四川省企业用地调查的组织实施、质量管理及采样、制样、分析测试等具体工作的进展情况。6月4日,专家组向四川省反馈了质量监督检查情况,充分肯定了四川省在方案编制、现场采样、分析测试和质量管理方面的成绩和经验,同时指出存在的问题,提出下一步的整改、提升工作建议和要求。专家组在川期间,悉心指导、帮助重点行业企业用地调查管理和技术人员准确把握各环节技术要点和质控要求,具有很强的针对性和适用性,切实帮助四川省提升了技术水平、规范了质量管理措施。

下一步,四川省将按照专家组指导意见,制定整改方案,落实整改措施、内容、进度和责任人,开展举一反三,全面查找问题并落实整改要求,确保我省按时保质完成重点行业企业用地调查任务。

IMG_20200601_090448