生态环境厅精准发力关键问题 助力秋冬大气攻坚

发布时间:2019-11-28 19:23文章来源: 四川省生态环境停车
|

    2019年打赢蓝天保卫战秋冬暗查工作目前正在有序开展,生态环境厅为更好指导现场执法人员,对标完成秋冬季大气攻坚任务,编制并印发了《蓝天保卫战秋冬季暗查要点手册》,由执法局领导带队直接分发各暗查小组,督促现场执法人员做好重点领域、重点时段工作,要求突出大气污染防治攻坚重心,并确保人身安全和纪律安全。

    该手册分别从“散乱污”企业综合整治情况、城市管理情况、挥发性有机物治理情况、工业企业环境守法情况等十一个方面详细阐释了本次暗查工作要点,并梳理了法律法规规定以及相对应的典型违法案例,不仅实现了暗查工作“有册可依”、“有据可循”,也为结合实际情况制定的工作方案提供了便捷,确保暗查工作取得实效。最后,要点手册要求所有暗查人员必须严格执行中央“八项规定”精神和省委省政府“十项规定”及其实施细则精神,圆满完成此次打赢蓝天保卫战秋冬暗查工作。