绵阳市召开生态环境监测系统专项治理工作推进会

发布时间:2022-09-21 16:19文章来源: 环境应急信访与监测科
|

9月20日上午,市生态环境局党组成员、副局长柴立民主持召开绵阳市生态环境监测系统专项治理工作推进会,市纪委监委驻局纪检监察组组长、市生态环境局党组成员李跃出席会议并讲话。各县(市、区)生态环境监测站站长在主会场参会,其他监测人员以视频形式在当地分会场参会。

会上,全市生态环境监测系统治理专班通报了全市专项治理工作推进情况,分析了工作中存在的问题,9个县(市、区)生态环境监测站分别汇报了工作开展情况及下一步工作计划。

柴立民指出,全省生态环境系统环境监测专项治理工作是今年厅党组和驻厅纪检组共同推动的一项专项工作,也是局党组和驻局纪检组高度重视并扎实推进的一项重点工作。为持续推进后期问题整改,柴立民强调,全市生态环境监测系统一要强化责任担当,提高政治站位。要加强组织领导,各地主要负责人要亲自安排部署,坚决杜绝“走过场、走形式”。二要坚持实事求是,梳理问题台账。要聚焦政府采购、监测业务能力建设、制度机制建设、廉洁从业等方面,对照上报问题清单进行再梳理、再排查,精准查找问题。三要细化整改措施,限期整改到位。要对照问题清单,逐项细化整改措施、压实工作责任,列出整改时限,切实推进问题整改,按期销号。

李跃强调,各地开展生态环境监测系统专项治理要把握关键,要领导重视、主动作为,以问题、目标为导向,有力推进生态环境监测系统专项治理工作。各地要以专项治理为契机,狠抓能力建设,推动绵阳生态环境监测工作再上新台阶。