市生态环境局组织召开生态环境突出问题暗访片拍摄培训视频会

发布时间:2022-09-20 10:26文章来源: 办公室
|

为落实李云市长关于拍摄生态环境问题暗访片、以高压态势推动全市生态环境问题整改的指示精神,9月19日,市生态环境局组织召开生态环境突出问题暗访片拍摄培训视频会,市生态环境局党组成员、机关党委书记杜天福主持会议并讲话。市住建委、交通运输局、农业农村局、经信局、林业局、水利局和自然资源与规划局相关负责人,市局各科室、绵阳环境监测中心站、下属单位主要负责人在主会场参会,各县市区生态环境局、园区生态环境部门相关负责人在分会场视频参会。

 

会议邀请绵阳市电视台曝光片制作专栏王楚主任就暗访片视频拍摄、文字描述、时间节点以及整改回头看信息报送等暗访片拍摄制作要求和要点进行了讲解,并分享了工作中的具体案例和宝贵经验。

杜天福强调,生态环境问题暗访片拍摄制作工作是市政府主要领导亲自抓,我局已迅速成立工作专班,由局主要负责人任组长,分管领导任副组长。各地各相关部门要高度重视、狠抓落实,将思想和行动统一到市政府决策上来。一是暗访片拍摄要早谋划。当前生态环境问题曝光片制作已成常态常规性工作。要提前谋划拍摄计划,制定拍摄方案,各地各相关部门按照拍摄计划,根据要求,及时高质量提供相关素材。二是上报素材要严把关。各县市区生态环境局、园区生态环境部门提供的素材须经本部门主要负责人审核把关,市局各科室、单位提供的素材须经分管领导审核把关。三是素材提供要全面。各相关单位提供的问题素材要素要全面,文字内容要详细、深入浅出,视频素材要清晰、精准。曝光问题要有深度和具有典型性。四是加强工作考核和责任落实。生态环境问题暗访片拍摄制作工作是解决生态环境突出问题、提升我市生态环境质量的重要手段。该项工作纳入本年度工作目标考核,各相关单位部门强化责任担当,落实专人负责,积极推动生态环境问题暗访片拍摄制作工作开展。