市生态环境局召开2022年9月土壤污染防治工作调度会

发布时间:2022-09-16 17:11文章来源: 土壤生态环境与固废化学品科
|

为加快推进土壤污染防治工作,按时完成年度考核目标任务,9月16日,市生态环境局党组成员、副局长柴立民组织召开2022年9月土壤污染防治工作调度会。市生态环境局土壤生态环境与固废化学品科全体成员,各县(市、区)生态环境局及园区生态环境部门分管领导、股室负责人参加会议。

会上,柴立民组织学习了省委督促检查暨绩效管理工作领导小组办公室印发的《2022年度市(州)和省直有关部门(单位)生态环境保护党政同责工作考评细则》(川委督效办〔2022〕7号)、《绵阳市建设用地土壤环境联动监管方案》,通报了各项工作完成情况,对照评分细则逐一梳理我市土壤污染防治重点、难点工作及存在问题,安排部署了下阶段重点工作。

柴立民强调,土壤污染防治工作要以目标考核为抓手,加快推进,确保完成。一是高度重视。目标考核任务完成容不得半点虚假,各县(市、区)和生态环境部门主要领导要亲自抓、逗硬碰真,坚持落实完成。二是有力推进。要认真梳理各自短板,制定切实可行的措施,倒排工期,确保各项任务按照时间节点完成。三是加强联动。加强属地政府汇报、同级部门沟通,通力协作、多措并举,共同推进土壤污染防治工作。四是严格考核。将土壤污染防治重点工作纳入各地年度党政同责考核,上级考核内容不遗漏,确保任务完成不扣分,争优创先多加分。