市生态环境局组织召开《绵阳市“无废城市”建设实施方案》专题讨论会

发布时间:2022-09-09 16:06文章来源: 机动车及固管中心
|

 

9月7日,市生态环境局组织召开《绵阳市“无废城市”建设实施方案》专题讨论会,对生态环境系统相关工作进行安排部署。市“无废城市”建设工作领导小组办公室主任、市生态环境局局长淳道怀出席会议并讲话,市生态环境局班子成员及局内各科室、下属各单位,各县市区、园区生态环境部门主要负责人参加会议。会议由市生态环境局副局长柴立民主持。

会上,市机动车及固管中心主任李波汇报了我市前期“无废城市”建设有关工作推进情况。参会人员就《绵阳市“无废城市”建设实施方案》结合绵阳实际提出了进一步修改完善的意见和建议。

淳道怀要求结合专题讨论意见建议逐条梳理,进一步修改完善实施方案:一是坚持目标导向,聚焦工业、农业、生活源固废和危废、建筑垃圾等找差距、补短板;二是坚持“无废细胞”示范创建带动,突出特色亮点;三是强化组织保障,稳步推进我市“无废城市”建设工作。