市生态环境局召开全市生态环境系统党风廉政建设形势分析暨“三项治理”工作推进会

发布时间:2022-09-09 10:16文章来源: 人事科(机关党委办公室)
|

    9月8日,市生态环境局召开全市生态环境系统党风廉政建设形势分析暨“三项治理”工作推进会,党组书记、局长淳道怀同志主持会议,市局班子成员,局内各科室、绵阳环境监测中心站、下属各单位中层以上干部,各县市区生态环境局、园区生态环境部门主要负责人在主会场参加,各县市区生态环境局、园区生态环境部门中层以上干部在分会场视频参会。

淳道怀代表局党组在讲话时指出,今年以来,全市系统围绕中心大局,强化政治担当、责任担当、事业担当、组织担当,党建和党风廉政建设各项工作取得新进展。局党组始终坚持全面从严治党,把党风廉政建设责任制工作纳入党组重要议事日程,不断建立健全党组议事规则,规范内控管理制度;建立信息沟通机制,及时准确掌握干部监督信息,逐步提高了机关内部管理水平。聚焦环境监测、环评审批、综合行政执法,积极开展“三项治理”专项行动。围绕清廉机关建设和作风建设常抓不懈,将党风廉政建设宣传教育纳入全局宣传思想和干部教育培训工作总体部署,牢固树立宗旨意识和组织纪律观念,开展“四风”监督检查和廉政提醒,坚持从细从严,锲而不舍查纠“四风”。

淳道怀强调,党的二十大即将召开,全系统要以上率下,形成以局党组为统领,县市区生态环境部门“一把手”发挥党组书记第一责任人责任,敢于动真碰硬,班子成员带头学、带头抓的政治生态格局,压紧压实一岗双责。要持续强化理论武装,不断完善规章制度,开展形式多样巩固提升活动,认真贯彻落实意识形态工作责任制,始终绷紧思想之弦,狠抓落地落实见行动。要深入推进“三项治理”专项行动,针对省厅反馈的意见,进一步精准查找问题,深入剖析问题,彻底整改问题,健全制度体系。当前,生态环境保护事业、干部队伍社会关注度高,我们更要不断加强党风廉政建设,始终坚守廉政底线,将权力运行在阳光下、社会监督中。

市纪委监委驻局纪检监察组组长、局党组成员李跃通报上半年党风廉政建设情况。她要求,要紧跟形势认真学习新出台的党内纪律和有关规章制度;要发挥头雁作用、以身作则,坚决扛起管党治党的政治责任;要持之以恒正风肃纪,深刻领会严管就是厚爱;要扎实推进“三项治理”工作,一体推进环境执法、监测、行政审批专项治理取得实效。

会上,涪城生态环境局党组书记、局长作检视发言,市局班子成员围绕分管领域党风廉政建设工作开展情况,存在问题以及风险点提示进行了发言。