牢记领袖嘱托 强化“上游意识” 不断夯实绵阳绿色本底——绵阳市生态环境局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2022-07-11 09:34文章来源: 人事科(机关党办)
|

7月8日下午,市生态环境局党组召开理论学习中心组学习专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》、习近平总书记来川视察重要讲话精神和省第十二次党代会精神。市生态环境局党组书记、局长淳道怀主持学习并讲话,局领导班子及县市区(园区)生态环境部门、局机关各科室、下属各单位负责人参加学习。

会上,淳道怀指出,习近平总书记《努力建设人与自然和谐共生的现代化》重要文章从五个方面,明确继续将生态文明推向前进。6月8日,习近平总书记来川视察,明确提出“四川地处长江上游,要增强大局意识,牢固树立上游意识,坚定不移贯彻共抓大保护、不搞大开发方针,筑牢长江上游生态屏障,守护好这一江清水”重要指示精神。省第十二次代表大会全面总结省第十一次党代会以来的工作,系统谋划未来五年乃至更长时期的发展。 

 

淳道怀强调,全市生态环境系统要始终牢记习近平总书记嘱托,强化“上游意识”,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断夯实绵阳绿色本底。要在学深悟透、领会精神实质上下功夫,领导要带头宣讲,深入基层加强督导指导,各支部要创新学习方式,切实把习近平总书记的关怀期望转化为推动工作的具体行动和实际成效;要在对标对表、贯彻决策部署上下功夫,聚焦目标任务和重点工作,全力打赢臭氧污染防控攻坚战;要在真抓实干、争创一流转变作风上下功夫,认真落实“新、快、实、真、严”五字要求,不断加强干部队伍和党风廉政建设,守好安全底线,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,局领导班子成员代表,县市区(园区)生态环境部门、局机关科室及下属单位代表共6名同志作了学习体会交流发言。