绵阳生态环境监测中心站开展安州生态环境监测站质量管理体系运行检查和帮扶

发布时间:2022-07-11 09:31文章来源: 环境监测中心站
|

7月6日,绵阳生态环境监测中心站副站长兰霜带队对安州区生态环境监测站开展质量管理体系运行检查和帮扶指导工作。

本次检查和指导紧扣质量管理体系运行要求,对实验室的环境条件,仪器设备使用和管理情况采用看、查、问等形式进行。重点查阅了质量管理体系文件、内审和管理评审资料、人员和设备档案、原始记录和监测报告等相关内容,同时进行了座谈交流,对发现的问题现场提出了整改意见和指导建议,并就监测能力建设工作开展深入交流。

为提高辖区内县级环境监测站环境监测质量管理和服务水平,确保其质量管理体系持续有效运行,绵阳生态环境监测中心站将县市区监测机构质量管理体系检查帮扶工作纳入年度工作计划,目前已完成平武、江油、三台等地的相关工作,通过回访调研,检查帮扶工作取得了良好效果。下一步,绵阳生态环境监测中心站将继续加强帮扶指导力度,有效促进其监测质量体系建设和能力提升,以适应新形势下的环境监测新要求,更好地服务环境管理。