党建引领业务,交流共促发展
——绵阳市辐射环境监测站参加2021年西南地区辐射监测技术交流会

发布时间:2021-07-29 10:53文章来源: 绵阳市辐射环境监测站
|

7月21日至23日,2021年西南地区辐射监测技术交流会在贵州省黔西市召开,来自西南五省(市)21家单位参加了会议。本次会议由贵州省辐射环境监理站主办。绵阳市辐射环境监测站也参加了本次交流会。

微信图片_20210727151555

此次交流活动,以党建为引领,促进西南地区辐射环境监测技术的交流与发展。与会单位联合开展西南地区支部共建活动,参观贵州省乡村振兴面貌,深刻领悟习近平总书记系列讲话精神,并实地开展工频电磁场、射频电场强度的监测比对。此外,各参会单位结合各自工作的优势和特点,针对党风廉政建设、业务能力、人才培养、技术创新、监测技术等内容进行了交流和研讨。

微信图片_20210727151540

此活动为提高我市辐射监测人员的专业素养和操作技能提供了良好平台,达到了交流经验、取长补短、凝聚共识、提升能力的目的,促进了重点难点问题解决,指明了下一步辐射环境监测工作方向。