绵阳市召开迎接第二轮中央生态环境保护
督察档案资料准备工作会

发布时间:2021-07-23 16:16文章来源: 信息与宣传教育中心
|

为切实推进绵阳市迎接第二轮中央生态环境保护督察档案资料准备工作,7月22日下午,我市组织召开绵阳市迎接第二轮中央生态环境保护督察档案资料准备工作会。档案资料组组长、市人民政府副秘书长衡国钰主持会议,20个成员单位和各县市区、园区相关负责人参会。

会上,档案资料组副组长、市生态环境局机关党委书记杜天福通报当前我市迎检资料准备情况以及存在的问题。市生态环境局迎检资料负责人张健针对目前迎检资料准备工作存在的报送不及时、质量有差距,格式不规范问题,再次明确相关要求。

衡国钰指出,档案资料是反映我市乃至全省生态环保工作的重要载体,直接反映了我市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作的态度、质量和效果。各地各相关部门必须高度重视,站在讲政治的高度,及时高质量做好迎检档案资料的准备工作。一是资料报送必须规范。资料内容要全面详实,结合报送要求,突出重点,有针对性进行报送,资料整理上要整齐规范,条目清晰。二是务必做好工作衔接。同一项工作涉及多个部门的,部门之间加强沟通,共同做好资料规范化收集报送工作。三是严格时间节点。7月31日前必须全面完成迎检资料准备工作。