绵阳市生态环境局赴市政务服务中心学习交流“一网通办”工作

发布时间:2021-07-21 16:31文章来源: 信息与宣传教育中心
|

7月21日,市生态环境局党组成员、机关党委书记杜天福带领局内“一网通办”工作责任科室、下属单位相关人员,到市政务服务监督管理局学习交流“一网通办”工作。

杜天福一行到受理大厅参观学习,和窗口工作人员交流工作情况,并与主管部门分管领导、相关科室就“一网通办”工作要求、存在的问题、工作思路等相关情况进行了座谈。

座谈会上,市政务服务监督管理局党组成员,副局长杨永乐对“一网通办”概念和我市相关工作情况做了介绍,市政务服务监管局相关科室人员就市生态环境局目前该项工作情况、存在问题等进行了交流。

杜天福要求,市生态环境局相关责任科室、下属单位要高度重视“一网通办”工作,一是要转变思维,养成习惯,适应网上办事新要求,对开展网上办理的工作人员进行线上办理流程培训,并积极引导企业和服务对象,通过网上申报、办理,“零接触,不跑路”完成办事流程。二是各负其责,加强对接,梳理完善网上办理事项和流程,将已开发的业务系统迅速对接到“一体化平台”,一站式完成市县生态环境系统网上办事工作。三是强化督办,提高效率。按进度每周对相关情况进行收集通报,对未按要求落实的,视情况提请局机关纪委约谈。