绵阳市生态环境局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-16 13:14文章来源: 人事科
|

7月14日,市生态环境局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行研讨交流,从历史、现实和未来相贯通、理论和实际相结合上深入领会感悟、深刻理解把握“七一”重要讲话精神。局党组书记、局长冯中兵主持集体学习并讲话,局党组成员、机关党委书记杜天福、局党组成员、综合行政执法支队长薛凛作了研讨发言。

IMG_9509_meitu_1

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全景展现我们党团结带领人民百年奋斗开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,总结提出伟大建党精神,要求全党以史为鉴、开创未来,做到“九个必须”。习近平总书记的重要讲话,立意高远、视野宏阔、思想深邃,通篇闪耀马克思主义的真理光辉,是具有重大政治意义和深远历史意义。

会议强调,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前各级党组织和广大党员干部的首要政治任务。要学深悟透习近平总书记重要讲话,充分认识我们党团结带领人民创造的举世瞩目的伟大成就,深刻理解伟大建党精神的丰富内涵,全面领会以史为鉴、开创未来的重要要求。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要与开展党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记生态文明思想结合起来,紧密联系生态环境工作实际,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不断汲取前进动力,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴积极贡献力量。

会议要求,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为狠抓落实、善作善成的强大动力,牢记党的性质宗旨,坚守人民立场,自觉践行以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,全面做好各项迎接督察工作任务。各党支部要深入学习习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻领会讲话内涵,充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的深远理论意义和重大实践意义,共同推进生态环境保护工作高质量创新发展,为谱写新时代生态环境保护新篇章作出新贡献。