成都市金牛生态环境局来绵考察学习油烟在线监控

发布时间:2021-07-15 17:09文章来源: 信息与宣教中心
|

7月14日,成都市金牛区生态环境局局长刘永海一行来绵考察学习绵阳市生态环境快反指挥平台油烟在线监控。市生态环境局党组成员、机关党委书记杜天福主持考察交流会,局信息中心和相关技术公司负责人参会。

交流会上,信息中心演示了绵阳市生态环境快反指挥平台,并就油烟在线监控平台建设和运用情况进行了详细介绍。双方就该项工作的工作目标、建设方向和应用思路进行了交流探讨。IMG_20210714_120833

刘永海一行还参观了南山实验中学餐饮油烟在线监控现场端建设情况、四川云上派格科技有限公司参观交流油烟监控平台建设和使用情况。

为打好大气污染防治攻坚站,我市在绵阳市主城区、4个园区、3个县市进行了餐饮油烟在线监控系统平台及监控点位的安装。从2019年11月10日开始试点,到2020年7月13日全面推进,目前,已签约2647个餐饮单位,设置点位2960个。通过餐饮油烟系统平台建设,实现餐饮油烟管控从人防到技防转变,有效提高了管控效率,达到减少油烟排放的管控目的,有效降低了PM2.5的排放。