四川省绵阳生态环境监测中心站
召开全市生态环境监测站长工作会

发布时间:2021-07-15 16:06文章来源: 四川省绵阳生态环境监测中心
|

7月13日下午,四川省绵阳生态环境监测中心站召开全市生态环境监测站长工作会。会议由站长王秀丽会议。

会上通报了2021年绵阳市生态环境监测应急拉练情况,安排部署了迎接新一轮中央环保督察监测工作,对加强自动监测站基础设施保障工作作了再强调,对监测数据防范弄虚作假提了新要求。各县级站就人员、设备基本情况、实验室分类打造开展情况、应急监测工作开展情况等一一作了汇报。

王秀丽要求,一是提高政治站位,以强烈的责任感和使命感,认真履行各站工作职责,做好环境监测为环境管理服务的技术支撑与参谋助手;二是努力提高自身监测技术能力,既统筹兼顾、又突出重点,在应急监测、监测大比武等业务工作上狠下功夫,切实提升能力;三是重视监测数据的分析研判,有效防范生态环境监测数据弄虚作假行为,确保生态环境监测数据全面、准确、客观、真实。

市局监测科、各县市区监测站站长、四川省绵阳生态环境监测中心站中层干部参加会议。