四川省绵阳生态环境监测中心站开展业务技术培训

发布时间:2021-04-02 17:43文章来源: 四川省绵阳生态环境监测中心站
|

当前推进生态环境保护工作对环境监测提出了更高要求,传递了更大责任和压力,为进一步提高监测业务能力,提升监测数据质量,3月31日,四川省绵阳生态环境监测中心站开展“仪器设备管理及量值溯源”业务技术培训,全站环境监测人员参加,培训由副站长兰霜主持。

环境监测仪器设备是环境监测工作的重要装备,与监测数据准确性密切相关,管好用好监测设备是确保监测工作高效开展和提高环境监测数据质量的重要保障。此次培训,主讲人结合单位工作实际,从质量管理体系要求,通过仪器设备管理、检定与校准、检定/校准证书确认和设备期间核查四个方面系统阐述了监测设备管理和量值溯源方面的基本要求和注意事项,培训会上,主讲人还针对大家提出的常见疑难问题进行一一解答。

培训后大家纷纷表示,此次培训收获颇多,通过培训学习,可以更好的指导下一步业务工作,提高业务能力水平。