四川省绵阳生态环境监测中心站支部多种形式掀起党史学习教育热潮

发布时间:2021-04-02 17:33文章来源: 四川省绵阳生态环境监测中心站
|

自党史学习教育开展以来,四川省绵阳生态环境监测中心站支部高度重视,支部采取“支部集中学+党小组分散学+个人自学”等多种形式开展党史学习教育,迅速掀起了学习热潮。

支部召开“学党史、忆党恩、强党性”主题党日活动,传达学习中央党史学习教育动员大会和市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议精神及上级文件精神,支部书记王秀丽对党史学习教育进行了详细安排部署。

支部分为4个党小组,支委深入相应联系党小组进行学习,各党小组结合工作实际,采取多种方式合理安排教育学习。组织观看《精神追寻1〈红船精神—梦想起航〉》,党员轮流领学《中共共产党简史》章节,并开展学习交流谈感想、体会,充分调动每名党员学习积极性,把被动学习转化为主动学习;请老党员们介绍中国共产党无产阶级革命家李大钊、陈谭秋等同志的光辉历史,学习革命精神,进一步充实思想,鞭策行动;学习现场进行提问抽答,进一步加深对中国共产党发展历程的学习。

支部充分利用《中共共产党简史》等规定书籍、“党史教育学习官网”、微党课等学习平台,每周列出学习计划表,规定党员学习中央部署要求,观看微党课了解党的奋斗百年路征程,并规定自学书籍具体章节,全站党员严格按照党史学习教育计划表,完成每周自学学习任务。

党员干部纷纷表示要在这门党史“必修课”中补足精神之钙、汲取奋进之力,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,始终坚守共产党人的精神追求和政治本色,从党的成功经验中启迪智慧,激发做好本职工作干劲,努力为“十四五”绵阳生态环境开好局提供坚实的监测支撑。