绵阳市污防攻坚办组织召开2021年第12次
大气污染防治工作周例会

发布时间:2021-04-02 17:32文章来源: 大气环境科
|

4月2日,市污防攻坚办副主任、市生态环境局副局长袁海舰组织召开2021年第12次大气污染防治工作周例会,总结分析上一周大气污染防治工作,研究部署下一步工作。

会议预测预报了近期环境空气质量状况,大气环境科、法宣科、市生态环境综合行政执法支队、信息与宣教中心、机动车及固管中心负责人汇报相关工作情况,涪城区、游仙区、安州区、高新区、经开区、科创区生态环境部门负责人汇报辖区内大气污染防治工作情况。

会议要求,要提前谋划,及早行动,扎实做好2021年臭氧污染防控工作。一是继续推进VOCs企业整治。重点检查废气净化设施运行情况,活性炭更换频次及更换台账。二是扩大大气污染防治“测管协同”范围。以重点区域、重点企业为核心,逐步扩大测管协同范围,抓好区域交界污染防治。三是继续推进臭氧污染防控各项工作。继续推进加油站、储油库油气回收检测和相关工业企业VOCs泄漏检测。四是继续抓实柴油货车和非道路移动机械监管。严格落实省市相关文件要求,协调相关部门继续开展柴油货车和非道路移动机械监督抽测。五是做好清明节文明祭祀宣传和引导工作。各区督促相关乡村及街道社区加强公墓周边等重点区域宣传、引导,杜绝不文明祭祀行为。