坚持问题导向 抓好整改落实
——绵阳市委书记罗增斌主持召开2021年第1次县(市、区)委书记月度重点工作点评会

发布时间:2021-03-31 17:06文章来源: 法规与宣传科
|

3月31日,绵阳市委书记罗增斌主持召开2021年第1次县(市、区)委书记月度重点工作点评会并讲话,他强调,要认真贯彻中央和省委、市委各项决策部署,将生态环境保护放在重要位置来抓,对标对表,落实落细有效措施,确保突出生态环境问题按期完成整改。

会上,各县(市、区)委书记围绕2021年1-3月重点工作推进情况,以及下一步工作打算作了汇报。涪城区、安州区和江油市分别就污染防治攻坚战工作、突出生态环境问题整改,以及环境空气质量目标任务完成情况进行了汇报。随后,罗增斌一一点评。

就做好4月生态环境保护工作,罗增斌强调,各级各部门要始终坚持以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山”的理念,筑牢长江上游重要生态屏障,推动经济社会高质量发展。

罗增斌强调,各级各部门要进一步提高政治站位,采取有效措施,制定详实计划,不折不扣按期完成中央生态环境保护督察反馈问题整改。“十四五”时期,要以人民群众为中心,紧盯水、气、土壤等方面存在的突出生态环境问题,对标对表,查漏补齐短板,深入打好污染防治攻坚战。市生态环境保护委员会办公室要定期、不定期采取“四不两直”方式加强暗访督查,督促各地落实责任,问题整改到位。