绵阳市生态环境局召开第15次矿山矿企生态环境问题整治调度会

发布时间:2021-03-31 15:37文章来源: 土壤环境与固废化学品科
|

3月30日,绵阳市生态环境局党组书记、局长冯中兵主持召开全市矿山矿企生态环境问题整治工作第15次调度会,研究部署近期矿山矿企生态环境问题整治工作。

会议以视频方式召开,安州区、江油市、北川县生态环境局主要负责人,市生态环境局土壤环境与固废化学品科、行政审批科、市生态环境综合行政执法支队有关负责人在市局主会场参会,其余区县生态环境局在各地分会场参会。

会上,市生态环境局党组成员、副局长柴立民传达了全市矿山生态环境问题整改推进工作调度会和罗蒙副市长讲话精神,并对下阶段矿山矿企生态环境问题整治工作进行安排。安州、江油、平武、北川生态环境局主要负责人对3月以来矿山矿企整治及“回头看”工作开展情况作了汇报,行政审批科通报了全市矿山矿企环评办理情况,市生态环境综合行政执法支队通报了全市矿山矿企环境违法行为处罚情况。

冯中兵指出,经过全市上下一年多时间的共同努力,我市120家矿山矿企生态环境问题整治基本完成,但还存在污染防治和“回头看”任务较重,部分企业存在松劲、歇脚现象,一些矿山生态环境恢复效果不明显,部分已完成整改的生态环境问题存在反弹等问题。

冯中兵要求,一是要点面结合,抓好工作统筹,精准施策、科学治理,确保非重点区域也不能出现问题;二是严防问题反弹,坚决巩固整改成效;三是加大执法力度,从严查处环境违法行为;四是强化督查督办,及时发现问题;五是建立长效机制,全力推进整治工作;六是完善资料收集,做好资料归档工作。