四川省绵阳生态环境监测中心站3名同志获省表彰

发布时间:2021-02-22 17:09文章来源: 四川省绵阳生态环境监测中心站
|

从2月20日省生态环境厅召开的全省生态环境保护工作会议暨业务能力建设表彰大会上获悉,四川省绵阳生态环境监测中心站乔君喜荣获全省生态环境系统环境监测(非辐射类)业务标兵称号,高鑫、梁庆勋荣获全省生态环境系统环境监测(非辐射类)岗位能手称号。

图为乔君喜在进行废水排放现场监测

图为高鑫在进行废气排放监测         图为梁庆勋在进行土壤监测采样

为进一步加强全省生态环境系统业务能力建设,激发爱岗尽业担当精神,提升生态环境系统广大干部职工业务能力和工作水平,2020年9月起,四川省生态环境厅、四川省总工会、共青团四川省委、四川省妇女联合会共同开展了2020年生态环境系统综合业务、督察执法、环境监测3个类别的业务标兵和岗位能手比武活动。此前绵阳市按照全省比武活动的安排部署,开展了绵阳市生态环境系统业务标兵和岗位能手比武活动,并选拔出参加全省生态环境系统业务标兵和岗位能手比武参赛队,其中环境监测(非辐射类)8名同志被推荐参加,四川省绵阳生态环境监测中心站5名同志在列。

一直以来,四川省绵阳生态环境监测中心站高度重视加强人才队伍建设和业务能力提升,充分发挥业务骨干潜力和监测设备能力优势,积极组织开展业务学习培训、业务技能交流、结对帮带、急难险重任务锤炼等多种形式提升监测队伍素质,着力打造思想过硬、业务精湛、作风优良的生态环境监测铁军先锋,为支撑打好污染防治攻坚战,持续推进生态环境质量改善发挥了“顶梁柱”作用。

下一步,四川省环境监测中心站将按照全省生态环境保护工作会议暨业务能力建设表彰大会和局党组的要求部署,深入贯彻习近平生态文明思想,树立新发展理念,始终坚持政治建设引领业务建设,紧紧围绕生态环境保护中心工作,服务大局,夯实队伍建设,补短板,强弱项,不断提升全站干部职工综合素养和业务工作水平,建设一支敢打硬仗的生态环境监测队伍,为天更蓝、水更清、地更绿、环境更美好做出新的更大贡献。