市污防攻坚办组织召开2021年第6次
大气污染防治工作周例会

发布时间:2021-02-19 19:29文章来源: 大气环境科
|

2月19日,市污防攻坚办主任、市生态环境局党组书记、局长冯中兵主持召开2021年第6次大气污染防治工作周例会,总结分析春节前后大气污染防治工作情况,研究部署近期大气污染防控工作。

会议预测预报了近期环境空气质量状况,大气环境科、市生态环境综合行政执法支队、信息与宣教中心、机动车及固管中心负责人汇报相关工作情况,涪城区、游仙区、安州区、高新区、经开区、科创区生态环境部门负责人汇报辖区内大气污染防治工作情况。

会议要求,一是组织召开一次专题会,听取西科大重点区域大气污染防治专班的工作汇报,研究推动工作。二是根据各地区烟花爆竹禁燃禁放情况出一期通报,督促落实工作责任。三是安州区加强分析研判,克服客观因素,强化沟通对接,扎实做好区域大气污染防控。四是各地区要加强对元宵节烟花爆竹禁燃禁放的管理。五是尽快制定臭氧污染防控方案,严格落实重污染天气应急预警防控要求。六是针对春节后复工、复产、复业,各地要高度重视,加强巡查,逗硬执法。