绵阳市生态环境局召开节后收心会

发布时间:2021-02-18 17:01文章来源: 法宣科
|

2月18日,春节假期后上班第一天,绵阳市生态环境局党组书记、局长冯中兵主持召开节后收心会。要求机关全体干部职工迅速进入“开工”状态,鼓足干劲,铆足拼劲,积极投身工作之中,为全市“十四五”生态环境保护工作开好局、起好步。局班子成员、机关各科室、绵阳生态环境监测中心站、下属各单位主要负责人参加。

会议指出,春节期间局领导身先士卒,每天3个暗访组开展大气污染防治巡查暗访,帮助指导各地严格做好节日期间污染防治工作,各值班值守人员严格遵守在岗纪律要求。

会议强调,一要迅速进入工作状态。新的一年,生态环境保护工作任务十分繁重,大气、水、土、问题整改等目标任务完成任重道远。全局上下不能有丝毫放松、丝毫懈怠。要即刻调整状态,迅速回归,严守工作秩序,形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先的氛围。二要加快推进2021年工作。各科室各单位要早谋划、早部署、早行动,立足“早”,着眼“快”,落脚“实”,迅速铺开相关工作。要对标今年的各项目标任务、重点工作,针对2020年工作中存在的薄弱环节,制定措施补齐工作短板,确保年度工作任务落实落地。三要加快推进当前工作。按照节前确定的重点工作,理清工作思路,提高工作效率,抓好落实落地,确保各项工作顺利推进。

会议还对近期工作作了详细安排。