春节后上班第一天 绵阳市委副书记、市长元方看望市生态环境局干部职工

发布时间:2021-02-18 16:13文章来源: 法宣科
|

2月18日,农历春节长假后的第一个工作日。绵阳市委副书记、市长元方前往市生态环境局看望机关干部职工,感谢大家过去一年的辛勤工作和默默奉献,勉励大家在新的一年再接再厉,以饱满的工作热情和良好的精神状态,迅速投入到各项工作中,努力推动环境质量持续改善,让绵阳的天更蓝、地更绿、水更清,为生态文明建设作出新的更大贡献。

在绵阳市生态环境快速反应指挥中心,元方详细查看和听取了我市生态环境快反指挥平台的建设、运行和环境问题处置等情况,对市生态环境局创新性开展污染防治攻坚工作表示肯定。他指出,该平台通过“数据大整合”、“监管全覆盖”、“闭环快处置”,实现了污染防治和环境监管从“人防”到“技防”的转变的同时,不断提升了污染防治攻坚工作质效。平台利用信息化手段,实现了科学、精准和快速治污,生态环境污染问题实现了快速处置。他强调,市生态环境局要充分发挥好“环保110”指挥中心的作用,进一步提升和扩展平台的指挥调度功能,解决发生在人民群众身边的突出生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。

在市生态环境局行政审批科,元方查阅相关资料,了解企业环评审批、排污许可、优化营商环境等一站式服务举措。对市生态环境局坚持绿色发展、优化审批流程、严格环境准入,提升审批时效等工作表示肯定。他说,近年来,市生态环境局充分发挥环境影响评价源头预防作用,切实筑牢了长江上游重要生态屏障。他强调,要在项目的前期规划、选址、选线等阶段,加强政策对接,继续做深做实做细企业联系服务制度,助推绵阳高质量发展。

在市生态环境局综合科,元方与干部职工互致问候、亲切交流。他希望同志们要在工作中多出实招、务求实效,要在环保督察方面狠下功夫,以强烈的责任担当全面做好今年中央生态环保督察各项工作。

“大家辛苦了,给大家拜年了!”在市生态环境局水生态环境科,元方向同志们表示亲切问候,希望大家在新的一年里,立足岗位,展现新气象、实现新作为、取得新成绩。他强调,要在涪江干流水质提升的基础上,加强凯江、梓江、安昌河等小流域的水环境治理,切实做好绵阳与其他市州交界断面的水质监管,实现全市水环境质量持续改善。

绵阳市政府秘书长柳江参加看望活动。