四川省绵阳生态环境监测中心站加强廉洁过节纪律教育和节前安全检查

发布时间:2021-02-10 15:37文章来源: 四川省绵阳生态环境监测中心站
|

“廉不廉看过年,洁不洁看过节”。春节来临之际,四川省绵阳生态环境监测中心站党支部始终把纪律挺在前面,做到早提醒、早预防,切实把廉洁纪律规定落到实处。

认真开展廉洁过节纪律警示教育,组织全站党员干部职工观看《正风反腐就在身边》警示教育专题片,传达学习《中共四川省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》、省生态环境厅2021年全省生态环境系统全面从严治党暨专题警示教育视频会议精神以及局党组党风廉政建设有关规定,制作了《廉洁过节纪律提醒卡》,向每位党员干部职工发放,进一步明确了廉洁过节纪律,让大家人人知晓,严格执行。

同时,绵阳生态环境监测中心站认真贯彻落实国家、省、市做好生态环境安全保障系列安排部署,由站领导负责,组织开展节前生态环境安全检查和抽查,对站办公室、实验室、自动监测站房、试剂和设备库房、业务用车管理、应急监测准备、值班值守制度、疫情防控措施落实等方面进行了全面检查。确保各项安全措施、制度得到真正落实,把安全隐患消除在萌芽状态。