市污防攻坚办组织召开全市水泥行业错峰生产专题会

发布时间:2020-09-14 14:18文章来源: 大气环境科
|

9月11日,市污防攻坚办副主任、市生态环境局副局长袁海舰组织召开全市水泥行业错峰生产专题会,提前部署对接秋冬季大气污染防治工作。市生态环境局大气环境科、综合行政执法支队相关负责人,我市安县中联、北川四星、北川中联、江油红狮、江油拉豪双马、四川国大、四川女娲建材7家水泥企业负责人参加会议。

会上各水泥企业负责人汇报了今年一至三季度本企业错峰生产情况,并交流了意见。

会议最后,袁海舰要求:2020年是“十三五”规划收官之年,也是打赢蓝天保卫战的决胜之年。一是要提高政治站位,高度重视错峰生产工作。各相关企业要按照《绵阳市重污染天气应急预案》要求,落实好重污染天气应急期间错峰生产等大气污染防治措施;二是要履行好监管责任,生态环境部门要做好对企业的帮扶指导,督促辖区企业落实重污染天气应急减排措施;三是要加强日常排查,各水泥企业要全力保障厂区内污染防治措施到位。包括环保措施维护管理和场内扬尘防治。