省生态环境厅领导来绵开展镇村两项改革“后半篇”文章调研

发布时间:2020-09-14 14:11文章来源: 绵阳观察
|

9月11日,省生态环境厅党组副书记、副厅长李岳东一行来绵开展镇村两项改革“后半篇”文章调研。

李岳东一行首先来到三台县芦溪镇,实地调研了乡镇行政区域调整后基层环保办机构设置、人员构成、设施设备及执法主体等相关情况,分别组织召开了三台县、绵阳市调研座谈会,先后听取了我市部分乡镇、县(市)区、市生态环境局、市委编办关于县级生态环境保护委员会及其办公室设置运行状况;乡镇环保办设立及运行情况,乡镇综合行政执法改革推进情况等方面的工作汇报。

李岳东指出,近年来,绵阳市坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实中央、省委省政府关于生态文明建设和环境保护决策部署,全面落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,健全工作体系、明确职能职责、强化资金保障,促进绵阳市生态环境持续改善,生态文明建设向纵深发展。

李岳东强调,此次来绵阳调研,看到绵阳高度重视生态环境保护工作,特别是县级生态环境部门管理职能调整和乡镇行政区域调整改革后,充实了基层环保工作力量,有力推动了绵阳各地生态环境持续改善,这既是中央决策在地方的贯彻落实,也为我省生态环境系统改革提供了经验和做法。

省生态环境厅将进一步总结提炼绵阳的好经验好做法,有序推动权力下放、资源下沉、管理服务下移,确保基层权力给基层、基层事情有人办。整体推进“后半篇”改革,确保见到实效,进一步推动全省生态环境保护工作再上新台阶。