四川省绵阳生态环境监测中心站
开展2020年度全市生态环境监测类业务标兵和岗位能手大比武技术培训会

发布时间:2020-09-11 17:06文章来源: 四川省绵阳生态环境监测中心站
|

IMG_256

IMG_256

为进一步提升“业务标兵和岗位能手”竞赛选手水平,9月10日,为进一步提升“业务标兵和岗位能手”竞赛选手水平,四川省绵阳生态环境监测中心站组织开展了2020年度全市生态环境监测类业务标兵和岗位能手大比武技术培训会。市生态环境局党组成员、机关党委书记杜天福作动员讲话,党组成员、绵阳生态环境监测中心站站长王秀丽及绵阳站全体干部职工在主会场参会,各县市区站在各地分会场参会。

杜天福首先肯定了绵阳生态环境监测工作,并指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把生态文明建设摆在治国理政的突出位置,引领推动生态文明建设和生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。十八大以来,习近平总书记高度重视生态环保工作,以全新的理念指导生态文明建设,绵阳的经济社会发展和环境质量持续改善,我们要以高度的政治自觉,深刻领会、准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵、实践要求、科学方法,坚持不懈用以思想武装头脑、指导实践、推进工作。

作为生态环境部门要有所担当,我们这支“政治高、本领强、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环保铁军,要满怀激情地投入到生态文明建设的伟大实践中,以时不我待、只争朝夕的精神,为建设中国科技城不断提升团队和个人能力素质。

杜天福要求,作为生态环保绵阳环境监测工作要在已有的历史成绩基础上人,要勇于争先,争创一流,有进取精神,不能只停留在过去的历史成绩上,要努力创造新的成绩。业务能力是做好生态环境监测工作的基础,要针对此次培训,全市监测人员要认真学习、深刻领会省站老师的培训内容,借鉴新经验、新做法,进一步补齐短板,增强弱项,切实将学习成果转化为工作成效,注意学习方式方法,有针对性地提升业务水平,注意学习方式方法,补短板强弱项,学习借鉴新经验、新做法,对号入座,抓住关键环节,强化转换学习成果,把理论学习与具体工作成效相结合,通过此次大比武进一步提升全市监测业务技术水平。

此次培训,邀请了四川省环境监测总站高级工程师郭重华、王俊伟两位老师,分别对噪声监测技术、有组织废气监测技术、水质采样及大比武注意事项等方面进行了详细讲解。整个培训深入浅出、通俗易懂。培训结束后,大家一致认为此次培训重点突出、针对性强,充实了丰富了监测业务理论水平知识,进一步提升了业务能力。