绵阳市召开固定污染源自动监测监控体系(试点)建设推进会

发布时间:2020-09-09 16:51文章来源: 应急信访与监测科
|

为进一步贯彻落实全省固定污染源自动监测监控体系建设试点工作会议精神和省生态环境厅开展固定污染源自动监测监控体系建设试点工作的有关要求,9月8日,市生态环境局召开绵阳市固定污染源自动监测监控体系(试点)建设推进会。局党组书记、局长冯中兵出席会议并对固定污染源自动监测监控体系建设提出要求。

会议通报了绵阳市固定污染源自动监测监控体系试点建设的前期推进情况,以及电力监控、视频监控和数据平台建设的过程、成效和问题,并进行了现场演示,与会人员针对演示内容提出了改进建议。

冯中兵指出,我市固定污染源自动监测监控体系建设试点任务组织有力,推进顺利,数据对接平台内容丰富,达到了预期的效果。冯中兵要求,一是要继续完善数据对接平台,提升信息精准度;二是要精准选择监控的企业和安装的点位,让电力监控和视频监控精准服务环境监管;三是要加大平台数据的使用培训,让平台使用者对平台数据了然于胸,助力精准执法。

局党组成员、副局长柴立民主持会议。局党组成员、市生态环境综合行政执法支队支队长薛凛,局党组成员、机关党委书记杜天福,四川省绵阳生态环境监测中心站站长王秀丽,局相关科室、下属单位有关负责人,监理单位以及平台建设单位技术人员共计30余人参加会议。