市生态环境局召开2020年度全市土壤污染防治及固体废物环境监管工作推进会

发布时间:2020-09-09 16:50文章来源: 土壤与固化科、市机动车及固管中心
|

为贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,确保2020年度全市土壤污染防治及固体废物环境监管工作有序推进,9月8日,市生态环境局党组成员、副局长柴立民组织召开2020年度全市土壤污染防治及固体废物环境监管工作推进会,各县市区生态环境局、园区生态环境部门分管负责人,市生态环境局土壤与固化科、市机动车及固管中心全体人员参加会议。

会上,各县市区、园区分别就2020年度土壤污染防治及固体废物环境监管工作推进情况、存在困难及下步打算作交流发言;市生态环境局土壤与固化科通报了2019年度绵阳市土壤污染防治行动计划评估考核结果及存在的问题并安排部署土壤污染防治工作;市机动车及固管中心安排部署近期危废管理相关工作。

柴立民要求,一要进一步梳理土壤污染防治及固体废物环境监管工作目标任务,加强部门协作,全力完成2020年目标任务。二要加强对《中华人民共和国土壤污染防治法》、新《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等相关法律法规、政策要求的学习贯彻。三要加强日常监管,强化危险废物特别是废弃危化品环境监管,加大执法力度,严厉打击涉废铅蓄电池等环境违法行为。