科学治污
绵阳市添置“新武器”助力打赢蓝天保卫战

发布时间:2020-09-08 14:26文章来源: 四川省绵阳生态环境监测中心站
|

近年来,臭氧成为夏季大气环境的首要污染因子,其污染问题日益凸显,已成为仅次于细颗粒物的首要污染物。为进一步提升我市臭氧污染治理精细化水平,加强大气污染防治,改善环境空气质量,绵阳市启动建设城市环境空气非甲烷总烃在线监测系统。

四川省绵阳生态环境监测中心站高度重视非甲烷总烃在线监测系统建设工作,多次对站点选址进行现场踏勘,并与拟建点所在单位积极沟通、协调相关建设用地及水电保障,建设期间,快速协调解决项目建设中出现的各种问题,协调并进,倒排工期,加班加点,最终该套设备顺利完成建设,坐落在涪城区建设街6号。

目前,我市非甲烷总烃在线监测系统已通过验收,正式投入运行,能够实时监测臭氧前体物非甲烷总烃的浓度,为进一步分析臭氧污染成因,打赢蓝天保卫战提供有力的技术支撑。