市污防攻坚办召开大气污染防治工作周例会

发布时间:2020-07-31 17:06文章来源: 大气环境科
|

7月30日,市污防攻坚办组织重点区、园区生态环境部门召开大气污染防治工作周例会,总结本周大气污染防治工作开展情况,安排部署下周重点工作。市污防攻坚办主任、市生态环境局局长冯中兵主持会议并讲话。

会上,绵阳生态环境监测中心站通报了近期我市城区及各重点区、园区环境空气质量状况,并对下周的气象环境条件进行预测预报;大气环境科就本周大气污染巡查情况进行通报;各区、园区就本地工作开展情况和下一步工作计划进行汇报讨论。

会议要求,一是本周臭氧污染防控工作取得显著成效,各区及相关单位要认真总结分析,积累经验,将切实有效措施常效落实;二是继续发挥“一微克一微克地抠,一小时一小时地保”精神,各重点区域生态环境部门要顾全大局、主动作为,督促各项大气污染防治措施落实;三是各区、园区要加强排查,整合技术力量,分析研判,排除各辖区内污染源盲点;四是斗硬落实大气污染防治各项措施,对措施落实不到位或工作不力的单位严格执法;五是借助省委在绵试点契机,探索增加基层乡镇政府及街道办事处生态环境行政管理及执法职能。

市污防攻坚办副主任、市生态环境局副局长袁海舰,涪城区、游仙区、高新区、经开区、科创区生态环境部门主要负责人,市生态环境局相关科室及下属单位,绵阳生态环境监测中心站有关负责人参加会议。