市生态环境局联合市市场监管局召开在绵部分环境检测机构问题通报会

发布时间:2020-07-31 17:06文章来源: 环境应急信访与监测科
|

7月31日,市生态环境局联合市市场监管局召开在绵部分环境检测机构问题通报会。市生态环境局党组成员、总工程师柴立民参会,要求各检测机构要努力提升数据质量,坚决杜绝弄虚作假行为。市市场监管局认检科相关领导参会,对社会检测机构提出了监管工作要求。

柴立民在会上提出了四个方面的工作要求:一是各检测机构要加强学习,既要学习相关法律法规,又要学习环境监测技术规范,提高守法意识和业务水平。二是严格规范管理,维护监测服务市场秩序,严格贯彻落实国家、省、市深化环境监测改革提高环境监测质量的实施意见,确保监测数据客观真实、科学有效。三是加强监督检查,严厉打击弄虚作假行为,一旦发现弄虚作假行为,将严格处理追责,绝不姑息。四是加强指导,提升检测机构业务水平,更好服务绵阳企业发展。

四川省绵阳生态环境监测中心站副站长文燕通报了前期与市市场监管局联合监督检查中发现的问题,提出了整改要求。

四川精标检测技术有限公司、四川良测检测技术有限公司、绵阳凯乐检测技术有限公司3家检测机构负责人等参加会议。