打造环保110 快反工作再推进
——市生态环境局召开污染防治快速反应处置工作推进会

发布时间:2020-07-31 17:05文章来源: 信息与宣教中心
|

7月30日,市生态环境局召开污染防治快速反应处置工作推进会。局党组成员、机关党委书记杜天福到会并讲话。市级相关部门分管领导、相关县市区(园区)分管领导和具体责任人、信息与宣教中心负责人参加会议。

会上,信息与宣教中心对绵阳市生态环境保护委员会办公室印发的《绵阳市生态环境污染防治快速反应处置工作制度》逐条进行了解读,对快速反应调度平台识别污染、告警、链接到快反地图进行工单下发流程进行了演示。

杜天福要求,相关部门和各地生态环境保护委员会办公室一是要高度重视,高位推进污染防治快反工作。在前期运行的工作基础上,强化措施、压实责任、优化机制,切实推进快反处置工作。二是要进一步健全队伍。按照属地、职责和就近调度原则,建立全覆盖的快反人员队伍,实现快速调度处置目标。三是要统筹建好各类工作台账。指挥中心要对快反调度情况进行动态管理,及时掌握情况,分析研判,并发布信息提示提醒。

参会人员就快反调度处置工作中遇到的问题进行了交流,厘清责任,明晰流程,并讨论了下一步推进措施等。根据工作安排,各地将于8月初再次细化完善快反处置人员队伍,指挥中心按照绩效考核要求做好快反信息动态管理,全市快反处置工作更加规范、高效开展。