力度不减抓好问题整改
——我市召开长江经济带省市自查生态环境问题整改推进会

发布时间:2020-07-30 17:22文章来源: 绵阳日报、综合科
|

7月30日,我市召开长江经济带省市自查生态环境问题整改推进会。市生态环保督察办主任、副市长罗蒙出席并讲话。市政府副秘书长衡国钰,市生态环保督察办副主任、市生态环境局局长冯中兵出席会议。市自然资源和规划局、市住建委、市生态环境局分管负责人,涪城区、游仙区、江油市等7县市区分管负责同志参加会议。

会议通报了省生态环保督察办交办我市长江经济带省自查生态环境问题有关情况;市自然资源和规划局、市住建委、市生态环境局分别汇报了有关问题整改情况。

罗蒙指出,按照全省统一安排,今年3月以来,省市生态环境部门开展了长江经济带生态环境问题集中排查整治工作,全市生态环境保护工作总体平稳,但在一些地方还存在一些突出问题。各有关责任单位要高度重视,进一步提高思想认识,克服松懈思想,认清形势、力度不减,全力以赴抓好问题整改落实。要精准施治,细化制定更具有针对性和操作性的具体整治方案,做到“一案一策”,确保措施具体、责任明确、可达可考、整改见效。要明确各阶段目标任务,形成系统的时间表、路线图,倒排工期、顺排工序,确保有力有序推进问题整改。

罗蒙要求,各有关责任单位要认真落实举一反三,持续开展各类生态环境突出问题大排查大整治,不留死角、不留盲区,彻底摸清全市问题底数,统筹抓好长江经济带生态环境问题集中排查发现问题整改。切实找准问题、建立台账、限期整改、边查边改,统筹抓好整改落实,确保全市各类生态环境突出问题整改到位并销号,持续改善全市生态环境质量。