五重守初心 信仰更坚定
——绵阳市辐射环境监测站开展6月主题党日活动

发布时间:2020-06-29 18:09文章来源: 绵阳市辐射环境监测站
|

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,继承发扬党的优良传统和作风,按照《中共绵阳市委组织部关于开展纪念建党99周年系列活动的通知》(绵组通〔2020〕31号)文件要求和绵阳市生态环境局机关党委第四次会议精神,市辐射环境监测站于6月28日前往王右木纪念馆开展“五重守初心、信仰更坚定”主题党日活动。

市辐射环境监测站党支部书记带领全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,共忆初心。纪念馆中一幅幅珍贵的照片、一件件泛黄的实物,述说着王右木烈士光辉崇高的一生。大家驻足凝视、认真倾听,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。纷纷表示,此次主题教育活动,是对自己思想的一次洗涤和净化。烈士们的革命精神万古长青,我们不仅要缅怀他们,更要学习其团结、奉献的精神,传承其澎湃的爱国情怀,坚定共产主义理想信念。坚守生态文明建设“初心”,勇担守护辐射安全“使命”,发挥好党员干部的模范带头作用,为绵阳的“天蓝地绿水清人和”贡献力量。

活动最后,支部书记传达了政府工作报告、中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告等重要文件精神。党员干部围绕“初心变没变,动机纯不纯,誓言真不真,干劲足不足”展开专题讨论。

此次主题党日活动立足新时代,检视初心原点,追忆初心印记,对标初心补短,聚焦入党初心,进一步坚定了党员干部对马克思主义的信仰、坚定了共产主义的信念,增强了党员干部干事创业的自觉性和积极性。

微信图片_20200629114000

微信图片_20200629114430

微信图片_20200629114250