市生态环境局召开全市农村生活污水治理工作推进会

发布时间:2020-06-28 17:20文章来源: 农村环境与自然生态保护科
|

6月24日,市生态环境局党组成员、副局长庞捷组织召开全市农村生活污水治理工作推进会议。会议强调,要进一步总结经验、补齐短板,因地制宜有效推进农村生活污水治理,切实改善农村人居环境。农村环境与自然生态保护科有关人员,各县市区、园区生态环境部门分管领导和具体负责人参加会议。

会上,各县市区、园区生态环境部门分管领导汇报了本地农村生活污水治理目标、工程项目建设和黑臭水体排查等工作推进情况,存在的主要问题和下步工作打算。市生态环境局农村环境与自然生态保护科通报了2020年全市农村生活污水有关目标任务完成情况。

庞捷强调,一是强化规划引领。各地要按照出台的农村生活污水治理规划,进一步摸清底数,明确治理方向和模式,推进年度目标任务完成。二是强化资金投入。要进一步明确县、乡镇、村、农户各级责任,拓展投融资渠道,因地制宜采取治理模式,按照标准要求推进农村生活污水治理。三是强化成效巩固。要对2019年以来农村生活污水治理工作开展监督检查,确保设施有效运行,同时充分发动引导群众参与到农村人居环境改善的工作中来,实现共治共建共享。