绵阳市青义小学开展“世界环境日”系列宣传活动

发布时间:2020-06-22 17:45文章来源: 绵阳市青义小学德育处
|

地球是我们的母亲,是人类共同的家园,爱护环境是我们每一个人的责任。为了加强环境教育,有效地提高学生环保意识,绵阳市青义小学开展了形式多样、内容丰富的“六·五”世界环境日宣传活动。

6月4日上午,学校举行“世界环境日”主题升旗仪式。利用国旗下的讲话时间,给全校同学介绍了世界环境日的意义及生态环境保护法律法规相关知识,并向全校学生发出倡议:节约水资源,随手关好水龙头;珍惜身边的每一棵树,做爱护花草、绿化环境的环保小卫士;保持校园整洁,养成良好个人行为习惯保持环境优美整洁,从我做起,从小事做起,从现在做起。

利用主题班会、黑板报、手抄报等形式,宣传普及生态文明理念、绿色低碳知识,引导师生增强节约意识、环保意识、生态意识,用实际行动做到节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米。

围绕“我与绿色有约”志愿者活动,环境日当天号召全体师生积极行动起来,做环境保护的守卫者。

此外,6月12日学校还组织学生积极参与“绿色伴我同行”主题征文活动,孩子们用文字表达了对环境的热爱和对环境保护的认识。

6月12日-18日开展环保创意活动,通过废物利用,激发孩子们的创造力,同时提高同学们的环保意识。

IMG_20200605_143338

学校通过在世界环境日期间开展丰富多彩的环境教育活动,进一步普及环境知识,在学校营造了热爱自然、保护环境的良好氛围和风气,使学生树立良好的环境道德观念和行为规范。以实现“通过一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的教育作用,达到学生积极主动参与环境保护的良好效果。