辐射安全再添新彩 连片协作共筑安全
——绵阳与遂宁、广元、阿坝生态环境局签订
核与辐射安全监管联防联控合作协议

发布时间:2020-06-22 17:43文章来源: 核与辐射安全管理科
|

为进一步拓展深化核与辐射安全监管联防联控机制,探索安全监管跨区连片协作新模式,共同提升和打造辐射环境安全新局面。6月19日,绵阳市生态环境局与广元、遂宁、阿坝生态环境局在遂宁市签订了核与辐射安全监管联防联控合作协议。省生态环境厅党组成员、核安全总工程师董晓辉出席签约仪式并讲话。遂宁市政府副秘书长蒋武主持签约仪式。

董晓辉对绵阳、遂宁、广元、阿坝核与辐射安全监管工作给予充分肯定,他指出,此次联防联控协议的达成,意义重大、影响深远,标志着绵遂广阿4市(州)核与辐射安全联防联控机制的融通,是全省一项重要的创新工作。他强调,一要抓好机制制订工作,必须要协同联动,建立起一套完备的工作机制;二要抓好核安全工作,要把握好思想认识、依法监管、核安全文化建设三个关键;三要抓好近期工作,开展好核与辐射安全隐患排查工作,评估好应急监测能力,保障好汛期核安全。

会上,遂宁市委副秘书长、绩效办主任,一级调研员何浩讲话并致辞。绵阳市生态环境局党组成员、市生态环境综合行政执法支队支队长薛凛作为协议发起者代表绵阳市生态环境局进行了发言。

省生态环境厅核设施安全监管处一级调研员何崇生,辐射源安全监管处副处长陈立,省辐射环境管理监测中心站站长邓晓钦,绵阳、遂宁、广元、阿坝生态环境局代表等参加仪式。