全市砖瓦行业、加油站行业排污许可申报核发,这个培训会说明白了!

发布时间:2020-05-22 18:00文章来源: 行政审批科
|

IMG_20200520_091444

为全力推进我市2020年下半年排污许可核发工作,5月20日、21日,绵阳市生态环境局组织召开了砖瓦行业、加油站、储油库排污许可申请培训会。各县市区生态环境局负责排污许可的工作人员,全市需核发排污许可证的砖瓦行业企业、加油站、储油库相关人员约200余人参加培训。

IMG_20200520_091551

会上,市局行政审批科科长刘炜首先介绍了排污许可制度的改革背景和深远意义,总结了我市自实施排污许可制以来排污许可核发工作进展情况。他强调,要认真落实党中央“构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系”的战略部署,从讲政治和自觉做到“两个维护”的高度,按照“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”的工作思路,推动实现排污许可在固定污染源环境管理上全覆盖。刘炜同时强调,要严格按照时间节点推进排污许可证申报,砖瓦行业企业、加油站、储油库于2020年6月20日前完成排污许可证申报;存在轮窑的砖瓦行业企业,应于2020年12月31日前进行工艺淘汰,在工艺淘汰前同时在进行生产的企业也应按要求申领排污许可证。

IMG_20200520_091406

随后,行政审批科相关技术人员对排污许可相关政策法规、行业技术规范重点填报内容进行了解读,并详细演示了如何在排污许可证网上申报系统上进行注册、填报。

通过此次培训,与会人员进一步提高了对排污许可证申报工作的认识,明确了时间表和目标任务,掌握了填报方法,为我市有序推进排污许可核发工作奠定了坚实基础。