看科技城之“变”《 对话绿色先锋》绵阳篇

发布时间:2020-05-20 16:00文章来源: 四川观察
|

如何平衡经济发展和环境保护两者之间的关系,是检验一个地方治理能力的“试金石”,作为中国唯一的科技城,近年来绵阳交出了一份怎么样的生态发展答卷?5月20日,四川卫视《四川新闻》将推出《对话绿色先锋》绵阳篇的预告版,绵阳市委副书记、市长元方将做客演播室,畅谈高速发展背后的绵阳之“变”。

作为全省第二大经济体,近年来绵阳坚持走生态优先、绿色发展之路,去年,全市实现地区生产总值2856.2亿元、增长8.1%,在保持经济高速发展的同时,去年绵阳PM2.5等多项环境指标均呈现下降趋势,城区空气质量优良天数达到325天,获得近年来绵阳环保的最好成绩单。在保持经济高质量发展的同时,绵阳是如何坚持新发展理念,推进绿色发展理念落地见效?又采取了什么样的“软硬“兼顾的实招?访谈中,元方市长将分享对于绿色发展的思考。

《对话绿色先锋》绵阳篇约15分钟,完整版将于5月21日18:00在四川卫视《今日视点》栏目播出,敬请关注。