省环境信息中心调研指导我市信息化建设工作

发布时间:2020-05-19 16:40文章来源: 信息与宣教中心
|

近日,省环境信息中心主任谭刚一行来绵调研指导信息化建设工作。市生态环境局党组书记、局长冯中兵组织召开工作指导座谈会,局党组成员、机关党委书记杜天福参加座谈,市环境保护信息与宣教中心就我市信息化手段开展污染防治快速监管和调度处置工作相关情况进行汇报。

座谈会上,双方就我市环境信息化建设、快反平台建设等进行了深入交流。谭刚对我市前期开展的各相关部门环境数据整合、快反平台建设助力污染防治攻坚战发挥的作用给予了充分肯定。他指出,我市污染防治快速反应调度处置工作是信息化开展污染防治工作的有效应用,下一步要加快完善环境信息化相关建设,加大环境数据资源整合,建成全市污染防治“数据地图”和“快反调度地图”两张图,通过整合、分析各项环境数据,对生态环境污染进行预测预警和精准施策,并有效开展快速调度处置。